やっと、カンキツ酵母パン
2006年 04月 10日
他のことで気忙しくて、頭がいっぱいで、パン作りの気持ちの余裕がなかった。
こねるだけなのに、こねることすら・・・。
でも、冷蔵庫でずっと眠っている、酵母たちが気になったので、久しぶりにこねることに。
薄皮をはずしながら、たまに出てくる種をはずしながら、
オレンジ色がきれいで、こねているうちに和んできた♪
半分はそのまま、半分はレーズンを混ぜておやすみ。
こね始めたのが夜中近かったので、朝焼くには間に合わず、お昼のスパゲティにプラスの形となった。
さて、食べてみると・・・
成形している時から感じたのだけれど、今まで作った中で一番やわらかい! #^o^#
味はね、予想はしたけど、何も混ぜなかったのはちょっと苦かった。
ジャムをつけるといいかも。
レーズンを入れたのは、レーズンの甘みが生きて、なかなか♪
これから、カンキツ類いくつか試してみようかな♪♪
こねるだけなのに、こねることすら・・・。
でも、冷蔵庫でずっと眠っている、酵母たちが気になったので、久しぶりにこねることに。
薄皮をはずしながら、たまに出てくる種をはずしながら、
オレンジ色がきれいで、こねているうちに和んできた♪
半分はそのまま、半分はレーズンを混ぜておやすみ。
こね始めたのが夜中近かったので、朝焼くには間に合わず、お昼のスパゲティにプラスの形となった。
さて、食べてみると・・・
成形している時から感じたのだけれど、今まで作った中で一番やわらかい! #^o^#
味はね、予想はしたけど、何も混ぜなかったのはちょっと苦かった。
ジャムをつけるといいかも。
レーズンを入れたのは、レーズンの甘みが生きて、なかなか♪
これから、カンキツ類いくつか試してみようかな♪♪
by kana-0527
| 2006-04-10 01:53
| 食事